【特色党建】材料学院召开教工党支部书记述职考核与中心工作汇报展示会

来源:    发布时间:2022-03-01    阅读量:

(通讯员 摄影 王箫侣)为加强基层党组织建设,深化立德树人根本任务,2021年12月30日,材料学院在先进制造大楼A308召开2021年度教工支部书记述职考核与中心工作汇报展示会。院领导班子成员、学院党委委员会委员、全体学术委员会委员、全体教工党支部书记与中心主任及教职工代表参加,会议由党委书记李毅主持。

(会议现场)

李毅书记介绍了会议目的和流程,本次会议旨在展示支部与中心的工作成果、交流工作经验、并对年度工作进行述职考核,会议由支部书记述职、中心主任汇报、提问互动、点评总结四个环节组成。

(李毅书记主持)

新能源材料与器件研究中心韩建涛、数字化成形与模具技术中心黄亮、晶态材料与微纳器件研究中心李芳芳、精密成形技术中心支部吕书林、新金属材料研究中心李宁、快速制造中心刘洁、半导体材料与器件研究中心黄开金、连接与电子封装中心黄安国、实验室周钢、机关曹彪,共10位老师就支部的基本情况、党员教育、党员管理、党员监督、组织活动、党建宣传、教工服务、安全意识、实验室建设、存在问题、下一步工作重点等方面进行了述职。

(从左至右依次为韩建涛、黄亮、李芳芳、吕书林、李宁、刘洁、黄开金、黄安国、周钢、曹彪)

各中心主任李箐、廖敦明、翟天佑、董选普、单斌、闫春泽、罗裕波、王春明、王耕耘,从人才培养、师德师风、教学科研、学术会议、团队建设、公共服务、突出成果等方面总结了2021年度中心的工作情况。

(从左至右依次为李箐、廖敦明、翟天佑、董选普、单斌、闫春泽、罗裕波、王春明、王耕耘)

李德群院士对支部述职与中心工作汇报进行了点评。本次会议是一次很好的交流与学习机会,会议组织有序而周全,不仅做到了党建工作、行政工作与学术委员会的深度融合,也是一堂精彩的党课。希望各中心继续打造特色亮点工作,深化党建与中心工作的交叉协同,深刻细致地剖析工作中的问题与不足,对中心未来的发展做进一步展望与规划。

(李德群院士发言)

周华民院长对会议做了总结。在全体教职工的共同努力下,学院工作取得了进展,学院将继续推动二级单位述职与工作汇报常态化,以此加强各项工作的有效落地,促进学院发展。党支部应当更好地发挥统领与战斗堡垒的作用,深化思政与师德师风建设意识,增强全体成员的凝聚力,将支部建设与中心工作密切结合,为中心的发展成长保驾护航。

(周华民院长发言)

经过现场综合打分测评,数字化成形与模具技术中心及党支部、精密成形技术中心及党支部、行政党支部、新金属材料研究中心及党支部,四个单位在本次考核中获得优秀。李毅书记最后表示,希望支部在保障服务、把握方向的同时,与中心共同谋划发展方向与特色,团结一切可团结的力量,关心服务每一位同志的成长,做有温度的工作,并再次感谢了所有单位与老师为学院发展作出的努力。